よーたブログ

ライフスタイルや旅行のことについて書いてます。

無印良品のガパオを作ってみた

皆さんはガパオライスって食べたことありますか?

 

ガパオライスとは挽肉とバジルを炒め合わせたタイの国民食です。

 

#おうち時間」ということで

無印良品で販売されているキットを使ってガパオライスを作ってみました!

 

美味しくて簡単なので作り方を紹介します!

 

まずは必要な材料を用意します。

1.キット(ペーストとソース)

2.挽肉(安く抑えるため鶏むね肉を使用)

3.卵

f:id:eyota:20200528204925j:image

f:id:eyota:20200528204940j:image

たったこれだけです!

 

 

次にフライパンに油をひいて挽肉を炒めます。

f:id:eyota:20200528205343j:image

 

そして挽肉に火が通ったらペーストを加えます。

f:id:eyota:20200528205609j:image

このとき炒めすぎると辛くなるので気をつけてください。

 

更にソースを加えます。

f:id:eyota:20200528205824j:image

 

目玉焼を焼いて盛り付ければ完成です!

f:id:eyota:20200528205951j:image

たった10分程で完成しました!

 

本場と同じホーリーバジルを使用していて、タイ料理店で食べたものと変わらないクオリティーでした。

 

繰り返しになりますが、美味しくて簡単なので機会があったらぜひ試してみてください!